Невспаханное поле

Валерий Бронников
…А что Иван! Он выйдет в поле,
Земля, дремавшая дотоле,
Даст небывалый урожай…

               Владимир Макаров (А что Иван?)

Но не спешит идти Иван,
Вокруг разруха и обман.
На троне ест бюджет "медведь",
Зачем служивому потеть?

Начнёшь работать - воз бумаг:
Там есть огрехи, там не так.
И штрафы, штрафы вслед рекой,
Чтоб потерял Иван покой.
Кормить ведь надо наш бюджет!
Такой бардак уж много лет!