Закон Запутыванья есть!

Зайтуна Искандарова
Закон Запутыванья есть…
И он всегда нас учит,
Что иногда полезно сесть,
Распутать узел жгучий.
Мы развиваемся тогда,
Когда умеем мыслить:
Ведь думать надо иногда
И подниматься выше.
Сам должен каждый человек
Узлы свои распутать
И отыскать причины бед…
И смысл их пресловутый!
Когда всё ясно, то никто
Не станет и стараться!
Стекут все мысли в решето –
И нечем развиваться…
Не облегчает сей Закон
Задачи судеб наших,
А просто к ним ведет нас он,
Чтоб двигались мы дальше!
Как важен сам этот процесс –
Задав себе вопросы,
Найти ответов целый лес!
И выбрать – самый «взрослый».
11.07.18.