Аллах сплотил их сердца

Ансарова Тина
Во имя Господа Милостивого и Милосердного


О Пророк!

Аллах защитит тебя от всего,
что может доставить тебе
неприятность.
Он заботится
о твоих интересах
и нуждах.

Он (Аллах) столько раз
оберегал (Сам) тебя
и оказывал помощь тебе,
что ты можешь быть уверен
в поддержке Его.

Он оказывал помощь тебе
с небес,
после чего уже никто
не мог сопротивляться тебе.

Он собрал вокруг тебя
правоверных,
которые также
оказывают поддержку тебе.

Он сплотил их сердца
и объединил их,
благодаря чему
приумножилась сила их.

Добиться такого невозможно
благодаря усилиям творений,
поскольку на такое
не способен никто,
кроме Аллаха (Великого).

Если бы ты израсходовал
все золото
и все серебро земли,
и все остальные драгоценности,
чтобы сплотить сердца людей,
которые были разобщены
и (были) разрознены,
тебе все равно не удалось бы
этого (одному) добиться,
ибо только Всевышний Аллах
ворочает сердцами творений.

Благодаря Своему могуществу
Он (Аллах) сплотил сердца
правоверных мусульман
и положил конец
их разрозненности.

Сказал Всевышний:
«Крепко держитесь
за вервь Аллаха
все вместе и
не разделяйтесь.
Помните о милости,
которую оказал вам Аллах,
когда вы были врагами,
а Он сплотил ваши сердца,
и (только) по Его милости
стали вы братьями (все).

Вы были (все) на краю
Огненной пропасти,
и спас Он вас от нее.
Так Аллах разъясняет вам
Свои (великие) знамения,
- быть может, вы последуете
(этим) прямым путем»
(Коран 3:103)

=шейх ас-Саади

-------------------

Сказал Всевышний:

"Он (Аллах) сплотил их сердца.
Если бы ты израсходовал все,
что есть на земле, то не смог бы
сплотить их сердца,
однако Аллах сплотил их.
Воистину, Он - Могущественный, Мудрый"

Коран 8:63
-----------

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ