Цветок смерти

Игорь Ситник
Родился он из вечной пустоты,
Смертельный и неотразимый,
Наполненный угрюмой красоты,
Заботой Хроноса хранимый.

Бог времени во тьме его создал,
Когда на Свете не было и света,
Тогда лишь Хаос и существовал,
Но Смерти длань уже воздета.

Тогда, в начале всех начал,
При зарождении Мирозданья
Цветок от одиночества страдал,
Ведь не было ни одного созданья.

Он Разум Хроноса в себя впитал
И ярость Смерти ему покорилась,
Потоки чувств от Хаоса принял
Тогда Вселенная и зародилась.

Он создал дивные, великие миры.
Да просто так, для развлеченья,
Для тонкой и безудержной игры
И Разума космического зарожденья.

Теперь владеет им моя Душа,
Играет с ним в чудные игры.
Неистово кругом вдвоём греша
И презирая окрики религий.

Цветок и вечная, но дикая Душа,
Что может с ними подружиться?
Сознанье, на костях своих спляша,
К безумной паре присоединится.

Теперь нас стало уже трое –
Мятежная и светлая мечта,
И нам плевать на зло мирское
Нас ждут вселенские врата,
А вовсе не дер@мо людское…