Почти как мистика...

Надежда Зотова 2
Почти как мистика – вон там, за поворотом –
Другая жизнь, другие времена.
И я дивлюсь, проглатывая глотом
Знакомые чужие имена.

Они все те же, но иные лица,
Совпавшие по буквам двойники,
Оттиснутые временем страницы
Зеркальностью повернутой руки.

Кто скажет, где здесь явь, где зазеркалье,
Где истина, а где фальшивый мир,
Какая здесь кружится вакханалья
И клацкает,  безумствуя, сатир?

Здесь в сотнях эхах голос заблудился,
Здесь краской разлилась галиматья,
И матерится ангел, как взбесился,
И лжет с молитвой черт, свой лоб крестя.

Два берега – и нет на них мостов.
Почти что мистика – вон там, за поворотом –
Среди ушедших лиц и голосов
И двойников, сменяющих кого-то…