Мчит время золотое

Альфред Хобер
МЧИТ ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ...

Весна отзеленела,
вслед откраснело лето,
и осень отжелтела,
зима белит полсвета…
Зелёный мир, мир красный,
мир жёлтый и мир белый –
летит волнообразно
сквозь космоса пределы.
В сверхзвёздные те дали,
во все углы природы –
течёт мир по спирали,
мчат световые годы.
В сверхдальний мир Галактик,
в космическую вьюгу –
несётся Время, катит,
как Солнце мчит по кругу.
Лет вечное дыханье,
лет плавное теченье –
струит в великой тайне
создание Вселенной...
Весна, а после лето,
и осень пред зимою –
так по Земле-планете
мчит Время золотое...