Разлук всё больше, а не встреч

Светлана Климашова Дерягина
Разлук всё больше, а не встреч.
И встречи те другого рода,
А время, как "Дамоклов меч",
Предупреждением "ухода".
Нет, не "ухода",а конца
Совсем недавнего начала.
Пошлёт ли время мне "гонца"
С известием-"Пора настала"...
Уйду в заоблачный покой -
Привыкнуть трудно к этой мысли.
Пока раздумья.
Свет дневной,
А в небе радуги повисли,
Краснеют яблоки в ветвях,
Дождями плачущего сада,
В любимом августе меня
Чарует россыпь звездопада.
Позднее с радостью приму:
Остылость,
Льдистость,
Листья тенью
И зимний день,весенний день,
Миг опьянения сиренью...
Пусть солнце сушит,
А дожди живою влагою напоят...
         "Гонец", прошу, не приходи!
          Совсем не хочется "покоя".