Начертала ты путь...

Валентин Добродеев
Начертала ты мне от рождения путь, –
За меня всё решила: от «А» и до «Я»…
И ни вправо, ни влево уже не свернуть,
Потому что ты в жизни – судьбина моя…

Я пытался идти не твоею тропой,
А мечтал, что иной себе путь проторю…
Каждый раз возвращала назад за собой,
Чтобы лямку тянул не чужую – свою…

Что ещё уготовано мне испытать?
Подчиняясь, иду я дорогой твоей…
А куда – не пойму? Иль не должен я знать,
Что ты мне припасла из коварных затей?

Много раз вырывала у смерти меня,
Из таких передряг, что врагу – не хочу…
Для чего-то спасала, чтоб дальше жил я,
Для чего же такую я цену плачу…

Ничего в этой жизни своей не нашёл…
Впереди испытания новые ждут:
Ведь огонь я и воду давно уж прошёл,
А куда меня тропы сегодня ведут?

Начертала ты мне от рождения путь, –
За меня всё решила: от «А» и до «Я»…
И ни вправо, ни влево уже не свернуть,
Потому что ты в жизни – судьбина моя…