Вязание

Татьяна Микова Иркутск
Если петли не затягивать
Будет легкое, воздушное
Полотно небесно синее,
Облачное, непослушное,
Будет в зиму утешение,
Будет тёплое и нежное,
Чтобы спрятаться от холода
От тоски моей заснеженной,
Расползается и тянется
Полотно мое воздушное,
Ничего, удержат пальчики
Это небо непослушное.
Будет воздух между петлями
Согревать и завораживать
Будет тихое и светлое -
Если петли не затягивать...