Радовались отведённым дням

Яковлев Николай Сергеевич
Они так радовались отведённым дням,
Которые им жизнь суровая дарила.
Что ж, каждый получает по делам,
В заботе каждодневной была сила.

Не понимали оба, как оно возможно,
В семье ругаться по нелепым мелочам,
Друг друга обижать, порой безбожно,
Цены не знать поступкам и словам.

Супруги были образцом, примером,
Оберегали и старались услужить.
Что надобно ещё пенсионерам,
Не всем дано так от души любить.

Все видели как искренне старались,
Работу трудную, всю на себя забрать,
Всем сердцем, откровенно понимали,
Второй любви уж точно не бывать.

Я наблюдал, как тот старик молился,
Благодарил Всевышнего, что Он послал
Жену, с которой он душою слился
И чудо-чувство то, которое познал.

Весной, во сне, внезапно умерла жена,
Он Бога прославлял что так случилось,
Что участь горе пережить ему дана,
Любимую та боль разлуки не коснулась.