Люди-тени

Марина Степанова 5
Почему порою, так бывает,
Люди, вдруг людей не замечают?
Человек о человеке забывает,
Даже слишком близкий человек.

Почему порою, так бывает,
Люди на добро добром не отвечают?
И чужого горя не воспринимают,
Даже если это их сосед.

Почему порою, так бывает,
Что детей своих в детдомах оставляют?
На произвол судьбы бросают
А им малюткам еще и года нет!

Почему порою, так бывает,
Что никто ни за кого не отвечает.
Но почему? Ведь должен быть ответ!
А может, это люди-тени?
И никого их нет!