Тихое счастье

Дима Ваганов
Ночью, закрываешь книгу.
Чаю стылого испив,
Мыслей суетных интригу
Успокоить не спешив,

Слепо в комнату крадёшься.
Средь игрушек, не спеша,
Если чудом не споткнешься,
То ложишься чуть дыша.

Тихо тулишься к сыночку,
Чтобы в темени любя,
Отвоёвывать клочочек
На диване для себя.

Радость ярка и безбрежна,
Когда милый мальчуган-
Сын с улыбкой безмятежной
Занимает твой диван.

Слыша мирное сопенье,
Притулишься как - нибудь.
С ножкой вскинутой на шею
Постараешься уснуть.

Скажешь: " Лучше на перине
Во дворце уединиться?"
Нет уж! Счастье - это с сыном
На диванчике ютиться!