Бездомный пёс

Наталья Новоселицкая
А в подворотне пёс безродный
Бродил худющий и голодный.
С большой царапиной на морде,
Досталось видно отсс котов!
Я подошла к нему поближе,
Глаза его собачьи вижу,
Такие преданные  глазки
Бывают у бродячих псов!
Иди ко мне,ведь дождь,
Промокнешь,
Ну что ж ты,глупенький,не хочешь,
Ну что ж ты миленький не веришь
Уже в людскую доброту!
Ты сытым очень долго не был,
Тебе куплю я булку хлеба,
А если ты пойдешь со мною,
То и костей я принесу!
И понял он меня мгновенно
И мы неслись одновременно
Пытаясь убежать до дома
От летнего дождя
А дождь нам вслед
Чуть-чуть покапал,
Над нашей участью поплакал
А мы вдвоём-я и собака,
Теперь моя,а не ничья!