Тасуют человеческую суть...

Александр Обозреватель
Суть человека как колода карт
На каждой где личина ипостаси
А сколь велик к деяниям азарт
Показывают карточные масти

Когда к делам он сердце прикоснёт
Уверен будь главенствуют в нём черви
А если напролом как в бой идёт
То пик увидишь длинные ты жерди

Когда никак не ладятся дела
То значит походил он точно в крести
А если сделка прибыль принесла
То буби были значит в нужном месте

Тасуют обстоятельства всех нас
Не по порядку карты все в колоде
Куда какая ляжет ипостась
Загадка человеческой природы...