Борцы за правду не знают истины...

Игорь Новоженов
Борцы за правду – не знают истины.
Она сокрыта, что не найдешь.
Пускай дерутся они неистово.
За что сражаются, ведь не поймешь…

А реки крови, что им сопутствуют,
И судьбы, сломанные на года,
Они не видят, да и не чувствуют,
Ведь жизнь людская для них вода…

Себя погубят, других тем более,
Остановились бы хоть на миг.
Не то останется лишь поле голое,
А над тем полем истошный крик.

Но, бесполезно их останавливать,
Не в состоянии никто из нас,
Жаль, силы черные, продолжат стравливать,
Борцов за правду, в который раз…