В горах

Николай 55
       
Умный в гору не пойдёт
Умный, гору обойдёт

           ****

Похоже что-то с головой.
Весна лишь наступает,
Готовлю я УАЗик свой,
Что б ехать в горы, в мае.

Ведь в мае там, едва весна,
Снег начинает таять
И, оживая ото сна,
Подснежник расцветает

Густая неба синева
Висит над перевалом
Зачем меня несёт сюда
А я скажу – за малым.

За чистым воздухом весны,
За талыми ручьями…
Какие ночью снятся сны…
До звёзд достать руками…

Какое счастье у костра
Пить горный чай с друзьями
Бренчать и петь хоть до утра
Не занятым делами

Пожарче баню натопить
По чёрному, без печки
И городскую грязь всю смыть
Водою горной речки

Но время быстро пробежит,
Домой пора мне, в город
А каждый час, что здесь прожит,
Мне памятен и дорог