Простор степей

Сергей Суворинов
Простор степей и вдаль и вширь,
Шнурок искрящейся реки
На расстоянии руки,
Светила гнёт и полный штиль.

Степной ковыль, шалфей, тимьян*
Застыли скорбно, что-то ждут,
Чуть слышно разговор плетут
О том, как держит их земля.

Она же стонет и трещит
И просит небо: дай дождей,
Чтоб напоить своих детей,
За них душа моя болит…

И вот разверзлись небеса…
Раскаты грома, молний треск,
Как удивительный гротеск…
И смолкли птичьи голоса,
Природа любит чудеса.

Алтей, адонис и авран*
Воспряли и повеселели,
А рядом модницы лавзеи*
Поправили свой нежный стан
И дождь беситься перестал…

Простор степей и вдаль и вширь
И солнца гнёт и полный штиль…
07.2018г.

Ковыль,  шалфей, тимьян, алтей,
адонис, авран, лавзея – степные травы

фото яндекс