Бабий бунт

Алиса Корвин
Не удержишь сердце на цепи,
Душу не запрешь в клети закрытой.
Мне бы мчаться вольно по степи
Или на метлу, как Маргарита.

Хохотать и плакать от любви-
Неземное, дикое блаженство.
И сшибать в полете фонари,
Веря в собственное совершенство.

И вопрос - что можно, а что нет, -
Как листок осенний бестелесен.
На него всегда один ответ -
Тот, который мне не интересен.