Гимн Инфертилити

Алек Бенке
Моим друзьям - гениальным
микробиологам Михаилу и Натальи


ОН создал нас и мы ЕМУ должны
За то, что существуем на Планете
Но так ли уж Создателю нужны
Послушные, безропотные дети?

Нам легче уповать на Эскулапа -
Ведь мы Отца не видели ни дня.
Вдруг голос в спину:"Здрасьте, я ваш Папа
Из Ватикана, слушайте меня!"

О Боже! Как мы счастливы и рады,
Что кто-то - светел, мудр, не погрешим,
Согласен за умеренную плату
За нас замолвить Слово перед НИМ!

Оставив подозрения и капризы
Неси копейку кротко в банку брат:
И вот попАм бесплатные авизо
И вот Закат уходит на закат...

Банкноты утверждают символ Рая,
Мол - эти деньги Господу нужны,
(а ОН с небес с улыбкою взирает
На милые забавы Сатаны)

-"Сын мой поверь - они того не стоят
  Придурки, что сгорели на костре"

-"Ах Батюшка, простите беспокоят
  Видения возникшие во мгле:

Сё вижу - вот Архангел Михаил
Перед лицом Всевышнего восстал
Исполнен Света бодрости и сил:
-"ТЫ вызывал, Создатель?"
-"Вызывал -

  До боли беспокоят сыновья
  И дочери не ведают греха,
  Пороком переполнена Земля
  Им тяжело одним, без пастуха

  Как век назад на Матушке-Руси
  Вернись - заставь читать мои законы
  Найдешь остатки совести - спаси.
  Да не забудь кожАнку и патроны..."

      ---------------'-

Не ближе ли Тебе лишь те о Боже,
Что закалились в споре и борьбе?
(О том на сколько нам они дороже
 Я, как родитель знаю по себе)

Им Звёзды свои тайны доверяют
И Троица зовёт таких к столу
Где с хохотом не к нОчи помянают
попА и пАпу, рабби и муллу...

Им душные советы не нужны
Растут хозяева своих дорОг,
И те часы, что дед привёз с войны
Ложатся под внучатый молоток.

P.S.

- "Как Ангелы ведут таких к Венцу?
   И в чем же справедливость Мироздания?!"

- "Ну, видимо Небесному Творцу
   Не интересны глупые создания..."