Изменилась тот же миг

Николай Сергеевич 01
Простоволосый дождь, размер меняя
Надёжный обретая свой причал
Приплясывал, струясь с землёй встречаясь
Здоровых сил округе обещал.

Лишь нити-струи землю напоили
Как ветер тут же тучи разогнал
Земляне благодарно лик сменили
И каждый, согреваясь, оживал.

Цветов головки солнцу умилились
Лишь только лучик жизни их настиг
И радугами в каплях заискрились
Природа изменилась тот же миг.

Испив небес живительной прохлады
Погнали в рост все клеточки свои.
Все существа земные солнцу рады
Поют во славу, небо слышит их!