Подснежник

Алиса Корвин
"С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головой,
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобой."
(Стас Намин, "Цветы".
автор стихотворения Р. Гамзатов)



Первый подснежник... Будет весна?!
Вслушайтесь, вслушайтесь, люди:
Песня капели пока не ясна,
Как предсказание судеб.

Снег ноздреватый повсюду лежит,
Мыслей покой охраняет.
Юный подснежник торопится жить,
Белой головкой кивает.

Зеленоглазое чудо моё!
Снова весну мы встречаем вдвоём!..