На улице дождик, поганый

Игорь Сокало
На  улице  дождик,  поганый.
Лежу  себе  на  диване.
Мечтаю. О  чём?  Сам  не  знаю.
И  что-то  ему  напеваю

Мурчу, как  облезлая  кошка.
И  тучи, что  смотрят  в  окошко.
Меня, дурака  окружают.
А  ветер? Мне  в  такт  подпевает.

Забавные  капли, как  дроби.
Помогут  допеть  что-то  вроде.
А  я  улыбнусь  на  минуту.
И  стих  оказался  сам  шуткой.