Расчет

Оксана Ласточкина
Жизнь напополам: по шагу, по вдоху, по нити,
Жизнь по волокну, по секунде, взаймы.
Я дарила себя без остатка и без запинки:
Мои мысли – тебе. Мои чувства – тебе. Мои сны.

Все тебе одному, единственному и во имя тебя -
Мое первое самое светлое чувство.
Я в дрожащих руках тебе сердце свое принесла,
Надеясь, что мысли взаимностью мне отзовутся.

Надеясь на то, что станешь надежным плечом,
Укроешь меня от бед за сильной спиною,
Расчет на «раз»: мой мир тобой защищен,
И я наслаждаюсь спокойствием рядом с тобою.

Вложила торжественно сердце свое в ладони,
Веру свою в тебя возвела в абсолют.
Ты стал для меня самым главным, ты стал моим домом,
В твоей широкой душе я нашла свой приют.

Больше нет для меня никого, ты единственный в мире,
Лишь на тебя вся надежда, глаза твои волю пленят.
Расчет на «два»: я не слушала сплетни чужие,
Я верила только тебе, ведь считала, что ты часть меня.

И в небо хрупкая просьба о женском счастье,
Надежда на то, что станешь моей семьей.
Расчет на «три»: я считала себя твоей частью,
Что жизнь одна на двоих у меня с тобой.

Жизнь напополам - так мало, но недостаточно.
Мой запрос на счастье давно и нелепо просрочен.
Жестокая, непоправимая, глупая истина –
Расчет окончен.
31.10.13