Лыжня

Вячеслав Полежаев 2
Выйду я зимой за околицу,
Чистый снег белой простынью лёг.
Белой скатертью мне припомнится
Лыжный след моему поперёк.

Я свернул с тропы ненатоптанной,
И пошёл по лыжне далеко.
И сосновый бор всё нашёптывал:
"Возвращайся!" Идти не легко.

Не узнал, кто прошёл той лыжнёю,
И куда направлял лыжный путь.
Может, не повстречались с тобою,
Может, стоило дальше шагнуть?

09.07.2018