Лилейная рука

Михаэль Казакевич
Лилейная рука видна из-за стекла
Открытого окна над пыльною дорогой.
Быть может там она и может быть одна,
А руль зажат в другой и нет команды трогать.

Над дверцею дымок. Так тянет попросить
Огня и, закурив, ей рассказать о жизни.
Но тронулись и вмиг растаял этот мир,
Пропала эта мысль, пришли иные мысли.

Как хочется порой себя нам пожалеть,
Вдоль жизни проскользнув, ей вдоволь наиграться.
Но прав у меня нет, и справа ждёт кювет.
Есть мир моей мечты, в котором мне остаться.