Вот она - заветная поляна

Владимир Волков 13
Вот она - заветная полянка,
Вот белый гриб приветливо стоит...
И, налитая дождевою влагой,
                шляпка
Росою утренней блестит!
А вот еще один,
             такой же свежий,
С такой же шляпкой -
                в утренней росе,
И с ножкой толстою,
             на срезе - белоснежной,
В своей грибной
              и незатейливой красе!

Пришла пора грибная
                щедрой,
В траве росистой -
                россыпью грибов,
Неисчерпаемою в кладовых заветных
По-русски щедрых
                и приветливых лесов!