А я, бывало...

Вячеслав Знакомый
А я, бывало, ранним утром,
Лишь только заблестит заря
Своим красивым перламутром
И вскроется росой земля -
Уже спешил заветной тропкой
В великоватых сапогах
Своей походкою не робкой
К воде, с улыбкой на устах.
Пусть невелик был дар Природы,
Но увлекательный процесс
Немало так манил народа,
Всем разжигая интерес.
И я там был в ряду громадном,
И мне однажды довелось
В порыве быть, совсем не жадном,
И мне вот так же не спалось.