Перекрёсток

Галина Сёмина 2
У каждого, наверно, есть черта,
Что делит жизнь твою на "до" и "после".
За той чертой осталась суета...
Остановлюсь, замру на перекрёстке.

Другое всё: и неба синева,
И солнце светит как-то по-другому,
И стала изумруднее трава,
И провода пронзительнее стонут.

И воздух свеж, и радостно дышать,
И хочется от счастья закружиться,
Пройти по сцене жизни не спеша,
Не думая, а что там в закулисьях.

Всё оценив и взвесив снова в путь
Отправлюсь по неведомой тропинке,
А за чертой оставлю свою грусть,
Сомнения, тревоги и слезинки.