Лето

Людмила Ревенко
Поляны полны земляники,
Сюда мы пришли.  Вся семья.
Скорее сюда загляните.
Из ягод кругом кисея.

Танюшке – вот ёмкость с полкружки,
Егорушке – целый стакан,
У мамы – бидончик на дужке,
Относим, набравши, ей дань.

Не видно отца за осинкой,
Он ходит с большущим ведром,
В лесочек ушёл дед с корзинкой
Он лучший ходок за груздём!

Домой возвратимся с букетом
Особым, из ягод лесных,
Свидание бабушке с летом
Назначим у старой сосны.

Она улыбнётся травинкам,
Потреплет меня по вихрам.
И скажет: «Опять паутинка
К моим прикоснулась глазам…»



Рисунок из Интернета