Утром на траву не рухнешь...

Вячеслав Знакомый
Утром на траву не рухнешь -
Слишком много там росы,
В том лесу не раз аукнешь
И не раз свои носы
Направляем против ветра,
Чтоб самим не прозевать
Нулевого километра,
Чтоб зазря нам не шагать.
Покусают. Это правда.
Комары тут ещё те!
Мы для них и есть награда
В каждодневной суете.
Я любил ту землянику.
Есть. Но чтобы собирать ...
Моему простому лику
Лучше есть и целовать.
Вот грибы - другое дело!
Комаров тогда уж нет.
По лесу брожу я смело,
Вспоминая их привет.
Загляну под куст я смело -
Что там спрятано от нас?
Я подрежу тут умело,
Лишь прищурив левый глаз.
Я пройдусь знакомой тропкой,
Я полянкой пробегу,
С удивительной  сноровкой
В том лесу не пропаду.
А потом уже,  уставший,
Улыбаясь про себя,
Я усну без всякой фальши,
Ту охоту полюбя.