Дежурный ангел

Сергей Мираж
Душа изрядно постарела…
Прибавилось седых волос,
Скукожилась… Уже не пела,
А так, мурлыкала под нос,
Романс невнятный, с хрипотцой,
Или фальцетом неприятным…
Душе, ведь, не прикажешь: Пой!
Как Кабалье или Нетребко,
Хоть влей в неё напиток крепкий,
Хоть под дудук или гобой…

Душа, конечно же, хотела,
Летать и петь, как соловей…
Но, вместе с ней, старело тело,
И соответствовало ей,
Уставшей, потерявшей голос,
И смысл… Осталась, только вера,
В бессмертие… А почему бы нет,
Вдруг, это правда, не химера,
И есть ещё какой-то свет?

Душа, летела в облака,
Покинув тело старика,
С которым, прожила немало…
Всё было… Слабость, боль, тоска,
Веселье, музыка звучала…
Запеть бы ей… Душа молчала…
Его жалела… Голос сел…
Ей так хотелось, всё сначала!
Дежурный ангел не велел…