В плаще дождей засеребрилось лето, Покрышви глянце

Ирина Прекрасная-Повышева
В плаще дождей засеребрилось лето,
Покрышви глянцем гладь дорог.
Рябые лужи по бордюр одеты
В сиянье заливных  тревог.

ЗапузырИлись от безделья,
Вскипели лужи до краёв,
Играя новой акварелью,
Что ливнями с небес поёт.

Круги зонтов - цветущие бутоны:
Кидают лепестками крылья
Под дождь, идущий монотонно,
Что поливает в изобильи.

Живые клумбы из зонтов
Бегут и прячутся куда-то,
Но не уходит дождь зато -
Стоит он часовым солдатом.

И дождь сливается с рекой,
Пускаясь в танец по каналу.
А мост прикинулся дугой,
Быстрей чтоб радуга настала.
6.00 12.07.2018