11 июля - крапивные заговины

Николай Филин
В этот день не сваришь ши -
Позже пользы не ищи.
Сил целебных лишена
Впредь крапива не нужна.

Помня мудрость старины,
Опыт жизненный посильный
От ломоты для спины
Ткут хозяйки холст крапивный.

Накануне день Петров.
Баня - культ омоложенья.
Раз крапива чистит кровь -
Заготовь крапивный веник.
         11.07.2018