Ожидание

Вадим Скворцов
Дождь твоих волос над моим лицом,
Облака с утра налил­ись свинцом.
Там, в осенней мгле, был проложен путь,
Впереди рассвет… То­лько б не уснуть…
Капли рифм в окно вновь начнут стучать,
Выйду на перрон пое­зда встречать.
Посреди небес карие огни,
Но в страну чудес убежали дни.
Помашу им вслед – мне их не догнать –
И на склоне лет буду зиму ждать.