Когда перестанешь курить

Гамаюн 2
Что значит «просто не курить»?
Себе свободу подарить
От тяги, что покоя не даёт,
Время, деньги, самочувствие крадёт.

Отстанут от тебя, конечно, те,
Кто держится курительных утех.
Но есть ещё незримые союзы из пороков,
Что прочно связаны с курильщиком до срока.

Как перестанешь страсти потакать,
Со жвачкой выбросишь и запах табака.   
И чистый воздух там, где ты курил.    
Исчезнут страхи «как бы сын не повторил».

Без лифта на шестой, а как легко!
Когда себя не травишь табаком.
И нет нужды уединяться от других.
И отдаляются невидимы враги.

А цвет лица? Ты через месяц посмотри.
Жаль, что не видишь свои органы внутри…
Если сумел эту победу одержать
Теперь ты знаешь, как зло надо отражать.

А свою силу, что сейчас освободил,
Ты на заветную мечту употреби.
Так зло ослабевает. Ты проверь.
Твой личный вклад это в добро и без потерь.