не ко двору она пришлась, как видно

Ирина Скачкова Брызгалова
он вспомнил как она смотрела вслед...
потеряно и грустно улыбаясь,
и что-то говорила про обед...
и извинялась... вот мол, всё осталось.

ему ли не понять - как тяжко ей,
где все - чужие... и привыкнуть трудно.
а он, в ту пору был ей всех нужней...
и вместе с ним она встречала утро.

катились дни печальной чередой,
не ко двору она пришлась, как видно,
нарушила нестойкий их покой...
и было ей тогда до слёз обидно.

всё в прошлом... отошло на задний план,
но в сердце долго болью отдавалось.
он сквернословил... был изрядно пьян,
она ушла... слезами заливаясь.