Последние частные крыши

Геннадий Хагенн
Под утро морозно. Светает.
Народ на работу спешит,
Луч Солнца на окнах играет,
Петух у плетня голосит.
 
Последние частные крыши
В дыму от старинных печей,
В подполье пищат громко мыши,-
Коту стало жить веселей.
 
Всё ближе асфальт и панели,-
Барак доживает свой век.
Вот птицы на юг полетели
И славен трудом человек.
 
P.S.Как жаль, что ещё долгострои
Мелькают, не радуя глаз;
Осенней и зимней порою
Тоску, навевая на нас.