Бедные древне - памятники истОрии.. ,-

Серж Фико
             сколько векОв на них
     царАпали, шОркались, встречАлись,
    плакались, рАдовались, бесновАлись,
    бУйствовали, прАздновали, крАсили,
       мАзали, митинговАли и гАДили
  лЮди и людИшки, высокоНРАВные и пАДкие,
     ............и.- .....кАкали
по всей истории - урОдии и истории - ГлОрии
  всяко-рАзные птИчки, насекОмые и гОлуби...


                @^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
              БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*   
П\с – 1:
     ОбожЖжаю от однострочия и 2-хстрочия переходить в РУсло
  ЦЕЛЬного + цельнОГО сТИХА + сТИХОтворения и в микро-поЭмность
           со временем + со Временем + со ВРЕМЕНиЩЕМ *