Лицо из толпы

Тёма Караваев
Это просто лицо из толпы:
На затылки глядит, как и все...
Те, кто толпами ходят - скупы:
Каждый прёт по своей полосе.
Кто-то, вырваться жаждя вперёд,
Тычет тех, кто уже впереди...
И тогда толпа дружно орёт:
Ты в толпе, мол, спокойно иди!
А другой - иногда тормозит,
Рот разинув на свой каравай...
И толпа ему тут же грозит:
Подтянись-ка скорей, не зевай!
Так и движется ровно толпа:
Ни влачиться нельзя, ни спешить.
Если вдруг зазевался, упал -
Вмиг растопчут остатки души.
Самых умных несут на руках
Под толпы одобрительный гул...
Но неведомо то дуракам -
Они вечно меж всеми бегут.
То спокойна толпа, то в боях;
Все, кто принят толпою, правы.
Ведь лицо из толпы - это я...
Ну а те, кто вокруг - это вы.

12.07.18.