Лето июньское

Зайцева Елена Георгиевна
Лето июньское ночи не любит,
на три часа прикорнёт под кустом,
мимо пройдут на рассвете, разбудят -
дворник метлою, поэт ли стихом.

С веток черёмухи шлёпнутся грузно
тени, что скрылись от яркой луны,
и растекутся в овраге медузно,
в бликах зелёных уже не видны...