Любовь

Алиса Корвин
Под дождями измокнув
и голос срывая,
неизменно наивна,
кричит вновь и вновь:
- Отзовитесь мне, люди!
Я есть! Я- живая!
Я любовь ваша, слышите?
Я- Любовь!

И стучит во все двери,
вольна и бездомна,
разрушая привычность
квартирных оков.
В тонком мокром плащишке
 неярком и скромном :
- Я Любовь ваша, слышите?
Я-Любовь!"

Только кто ее впустит
в уют и надежность
после этих тревожных
пугающих слов?
Коль живет в нищих душах
одна осторожность,
не дозваться тебе,
горемыка-Любовь.

В лучшем случае, скажут,
что шутка забавна,
только вот ее блеск
и затерт, и не нов...
-Это, верно, соседка,
Любовь Николавна,
в долг чего-нибудь взять.
 И кричит: "Я- Любовь!"