Д. С. Ш. 674 Кум кумУ хвать...

Станислав Вогульский
Шут.
                По  Р.Н.П.П.
Кум  кумУ  хвать  за  кунУ*:
"Всю  в  дугу  тебя  загну.
Жалься-жалься  хоть  кому,
молотить  тебя  зачну,
колотить  тебя  зачну,
молодить  тебя  зачну,
голодить  тебя  зачну,
холодить  тебя  зачну.
Буду  жать  и  так  зажну,
как  не  жал  я  и  жену!."

*  -  Ударение  диалектное,  песенное.
                До  1972