Серенада лишь твоей душе

Ян Ром
Да, это лишь твоя душа так поет!
Не отрицай - в этом истина, даже история.
Как муравей отправляется в свой полет,
Чтобы зависнуть вверху там, как акватория.
Слышу, как ярко, пронзительно звуки колеблют кровь,
Тело не в силах вместить тебя - вот и болен я.
Врач говорил, но слова его пыль от ковров...
Тут же дышать невозможно от запаха - в поле я.

Да, лишь она так внушает радость насквозь,
Светится светится, снова смеется, довольное море - я.
Им все всерьез, для нас невсерьез - вопрос не вопрос,
И с каждой секундой все более - более - более.
Слова в этой песне не очень важны, в море слез
Несется, щебечет, мурлычет довольная.
Ну пусть люди на ночь привыкли по тонне глюкоз,
У нас же тропа со скрипичной орбитно-окольная.

Да, это лишь твоя душа... Так... Поэт?
Нет, нет - тут неправда, я просто криком шепчущий.
Так точно и ясно во всем отражается свет,
Твой свет, твоих песен родных сквозь небес морщин.
И кажется не был и вовсе закат -лишь один рассвет,
Только глазенки сомкну, вновь открою - в куплетах играющих,
Миг пролетел, промчался неслышно момент,
Песни души настоящие - насквозь - пронзающе.....