К. Маковский. 324. Швея

Дмитрий Ахременко
Швея так от трудов устала,
Промчалась тихо ночь без сна,
В окно стучится дня начало,
Но вот уснула здесь она.

Лишь головой облокотилась
На руку и, глаза закрыв,
Встречает, будто мира милость
Чудесный сон, что так красив.

А платье, кажется, готово,
Лишь пуговиц блестящих ряд
Пришить осталось, право слово,
Но вот глаза лишь сон глядят.

Она проснётся очень скоро,
Не долго сон швеи простой,
Рассвет плетёт свои узоры,
Даря лишь Радость и Покой.

Окончит в срок заказ, а значит,
Заплатят золотом монет,
Швея забудет неудачи,
Как будто их на свете нет.

Но деньги утекут куда-то,
Заказ она опять возьмёт,
Трудясь всю ночь и веря свято
Что нет ни горя, ни невзгод.

Швея, трудясь с великой силой,
Своей красы не растеряй,
И в сердце трепетно и мило
Храни Любви небесный Рай.