Коль душу променял на партбилет

Олечка Макарова
                "Ты знаешь: для меня правда -
                превыше всего. Из-за неё я
                многое потерял в жизни
                (в смысле "успеха").
                Но зато не потерял  себя
                - не изменил  своему  духу:
                не променял его на партбилет."

                Владимир Мироненко.
                http://www.stihi.ru/avtor/vladmironenko
                ***

                Ты потерял всего-то ничего:
                успех, карьера - всё это пустое..
                терять  себя - ужаснее всего:
                так предаёшь всё самое святое.

                на «не потерять себя» (Сенсанс)
                http://www.stihi.ru/2018/07/09/7247





Коль душу променял на партбилет,
То не осталось ничего святого.
Как Дерьмократы - "Совесть на банкет!
На унитазы цвета золотого".

Чиста Твоя и Совесть и Душа,
Она как Ангел в синем небосводе.
Ты как озоном правдою дышал
И на душе легко, что на восходе...                \на свободе...



---
Олечка, очень правильно - "дерьмократы"!

Александр Константинович Тулбу   11.07.2018 08:41