Навстречу

Анастасия Сашкина
         
Гаснет закат и вечер навстречу
Звёздной вуалью шлейф опустил,
Чьей-то душе станет полегче,-
Если кто-то, поверив, - двери открыл.

Будет не трудно сделать навстречу
Шаг самый первый к тому на пути,
Кто беззаветно сердце облегчит,
С кем без сомнений сойдутся пути!

Преодоленье трудной преграды -
Безверья и холода будничных дней,
Яркость той встречи будет в награду,-
Захочется в чудо верить сильней!

Надо немного совсем для чуда:
Ни денег, ни золота, ни многословья.
Просто поверить, что нужен кому-то,
Кто не тщеславен и полон любовью!..