Про Гороскопы...

Илья Ткач
Я знаю тех ,кто верит звёздам ,
Процентов, эдак, на пятьсот..
И каждый день с лицом серьёзным ,
Мы изучаем гороскоп ..

Ведь сколько разных есть созвездий ,
Весь небосклон ,куда не ткни,
В любом его конкретном месте ,
Горят так ярко те огни ...

Что освещают нам дорогу ,
А морякам укажут путь,
Чтобы их новая пирога ,
Не утонула где -нибудь..

Среди торчащих ,острых рифов ,
В пучину канув ,между скал..
Я только начал ,сделал выдох ,
Хотя ,наверно , лучше б спал..

Но перейдём к правдивой сути,
Как обмануть слова творца ?
Что одинаковы все люди ..
Быть может,выйти за Тельца ?

Пустить в хоромы Водолея?
Или пленить свободу Льва?
Со Скорпионом быть умнее?
Вот как ты думаешь ,Илья?

Я не астролог Павел Глоба ,
Ну как по мне ,то это -чушь..
Сам посуди ,супруга -кобра ?
Каким бы знаком не был муж..

Он убежит , я отвечаю,
Кто жить захочет со змеёй?
Как это не было б печально ,
Как не кричали б вслед -Постой!

Он не вернётся к этой даме ,
И дело тут не в знаках звёзд,
Здесь проще всё - погасло пламя ,
Пламя Любви ,что долго нёс ..

Он в своём сердце сквозь недели ,
Сквозь пару -тройку важных лет,
Теперь же пуст ваш общий терем ..
Да и спроси ,он скажет - нет ..

Любовь не вычислить на небе,
Виной всему- не Зодиак ,
Учитесь одному уменью..
Уменью жить , любя за так...