Витала дымкой пелена

Ивановантон
Витала дымкой пелена,
Долины, сопки закрывая,
И нежным золотом волна,
Серебряными искрами играя...

Нависла туча, нежный свет
Средь темно-серого движения
И яхт неспешное скольжение,
Созвучный чаек жалобный ответ

На горизонте в облаках
Таинственное ясное сияние,
На берегу двоих прощание,
Свободный ветер в парусах

Лазурь у дальних берегов,
Великолепное послание,
И словно золотом веков
Дерев роскошно очертание

Планеты ясно-голубой,
Что в океане, в синем небе,
Навек останется, постой,
Вдохни послание в теплом пледе...

День шел, сияло в вышине,
А вечер сумрачно-прохладный,
Вновь ощущения в тишине,
Гляди, сей вечер столь нарядный

Он окружает красотой
На радость каждого мгновения,
Вновь облаков пушистое движение,
Сияло небо белизной

И Солнце серебром светило,
Движение неба восхитило,
Что мокрый снег на голубом,
Манило небо волшебством

Творила высь своим пером:
Планеты свет, очарование,
И наслаждаясь естеством,
Приходит лучшее искание...

Гуляние пар, плеяда фраз,
Минул последний светлый час
И звезды белым загарались,
На ясно-синем в вышине

Вновь вечер утопал во мгле...
Вдали тончайшее мерцание,
Листва дерев, очарование,
И снова ночь ступает по Земле.