плачешь, старуха, жалобно

Роберт Фарукшин
Плачешь, старуха, жалобно. Жар от слёз
Жарче огня, горячее угарного дыма.
Адский огонь всё богатство твоё унёс.
Плачешь теперь ты над углем и пеплом остылым.
Плачешь, живая, и умерших всех мертвей,
Плачешь одна в безобразной толпе одиноких,
Слышишь, как в шуме обмерзших сухих ветвей
Ветер их прах под твои задувает ноги.
Кемерово. Ты жила здесь спокойно жизнь...
Горем безумным пришлось распрощаться с покоем.
Думаешь, ты вместо них в тот момент окажись,
Прыгнула б, или сгорела на чёрном балконе?
Плачешь, старуха. Слёзы впитались в прах.
Гнусный огонь обеднил тебя безвозвратно.
Благодаришь за сочуствие на словах,
Только тебе и сочувствия даром не надо.
Жуткий пожар, обокравший тебя в тот день,
В сердце занялся, сжигая последнюю силу.
Этот пожар под взглядом немногих людей
Тихо потухнет, спускаясь с тобой в могилу.

26.03.18.