Реквием

Егор Наркевич
Твоих не хватает любящих глаз,
О жизни тяжёлой окончен рассказ.
За муки свои ты будешь в раю,
Мы встретимся там и тебе я спою.
Теперь ты на воле - вставай и иди
Или свободной птицей лети.
Теперь нет ни голода, ни нужды...
Как деда увидишь, скучаем скажи.
Скажи, что никто тебя не обижал,
Что каждый из нас тебя уважал.
Что дочки с тобою были всегда,
До вздоха и до последнего дня...
Что мимо тебя никто не прошел,
Когда в вашем доме порог перешёл.
Да что говорить, он и так это знал,
Но видно заждался - пришел и забрал...
И снова Каштанка, хозяйство и двор,
И ужин, и дом, о делах разговор.
И мы к вам приедем, но будем другими,
Не будем уже детьми молодыми.
И сядем все вместе за круглым столом
И вечность окутает мягким теплом...